***

В воскресенье с утра
мысли грустные.
Ну хоть в этот раз
вынести мусор бы!
Или дожить до вечера
в чине бездельника,
чтоб стать человеком
с утра понедельника.
А наш внутренний мир –
не электроника.
Раздупляемся мы
аж до вторника.
А среда и четверг –
реки быстрые.
Вы несите меня по течению
туда, где бы выспаться.
А потом валить
домой с плясом – песнею.
В галерею бы сходить,
или пока хрен с нею?
Лучше уж к порогу
берлоги своей поспеть.
Есть, молиться, любить,
и под «камеди» захрапеть. 
И увидеть во сне
сюжеты лирические.
Спокойной ночи, дорогие мои
Среднестатистические!


Рецензии