Волк

Ж.Д.

Одичавший волк в бесконечной степи-
Издаю я пронзительный, жалобный вой.
Ты последним звеном неудач цепи
В моей жизни предстала этой весной.

Я брожу по лесам безо всяких там виз,
Издавая пронзительный, жалобный вой.
Мы разбили давно чаш терпенья сервиз,
Продолжая осколки носить за собой.

Соблюдая свой волчий служебный чин
Я смеюсь от души, хотя это – оскал.
Будет много на свете еще жозефин,
Но пока что от них я зверски устал.

И не спросишь, как мне, на лесном пути,
Питаюсь ли падалью я на обед.
Но если захочешь ты в гости прийти,
Увидишь еще неостывший мой след.

Сентябрь 2012


Рецензии