Птичий квартирный вопрос

               I
Свеча горела на столе
И парафин стекал в подсвечник,
Герань стояла на окне,
А за окном висел скворечник.

Висел на дереве высоком,
А в нем сидели воробьи,
И между грядками с укропом
Уже не прыгали они.

Они сидели в том скворечнике,
Сожрав со грядок весь укроп,
На толстом дереве орешника,
Смотря сквозь ветки на восток.

А на востоке иль на юге
Скворцы устали отдыхать,
Дорога к дому долгой будет,
Пора бы крылышки размять.

Ведь дома воробьи, заразы,
В ихнем скворечнике живут.
Вот прилетят скворцы и сразу
Тем гадам клювы разобьют!

               II
А я свечу свою задую,
Тихонько подойду к окошку,
Герань в сторонку уберу я
И скину с табуретки кошку.

Налью себе стакан текилы,
Поправлю галстук и присяду
И стану наблюдать картину,
Не отводя с окошка взгляда.

Ведь прилетят скворцы-ребята,
Увидят подлых воробьёв -
Кровавая начнется драка,
И перья полетят с голов.

Хвосты, ободранные крылья,
Скворец подонка в глаз клюёт.
И воробьишки, обессилев,
Метают в стороны помёт.

Орехи падают с орешника,
Трясутся ветки, листья рвутся.
Увидев белый флаг в скворечнике,
Я понял - воробьи сдаются!

Скворцы веселою толпою
Пинают подлых воробьёв,
И в домик свой летят, ликуя,
Оставив гадов без понтов!

               III
А я, допив свою текилу,
Пойду и позвоню ноль-три.
Приедет белая машина,
Чтоб не подохли воробьи.

Их заберут и всех подлечат,
И воробьи пойдут опять,
Теперь уже не без аптечек
Укроп на грядках собирать.

Надеюсь, что они теперь
Запомнят твердо и надолго,
Что без жилплощади своей
Ты словно в заднице иголка.

И вам, ребята, я советую -
Жильё себе приобретайте,
Наличкой или ипотекою
Квартирный свой вопрос решайте!
                Январь 2014


Рецензии
Улыбнуло! Спасибо!

Ирина Шабанова 2   27.01.2014 20:32     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Артур Мильд   12.03.2014 05:56   Заявить о нарушении