Бла-бла-бла...

Ночь. Тишина. И никого сейчас со мною рядом.
Обвёл вокруг себя недоумённым взглядом –
Стены, стол, компьютер и колонки, ни души…
Сиди… обдумывай - что хочешь… и… пиши…

О чём? О том, что наболело на душе –
Ненужной и непонятой никем – вообще!..
Так любят в этой жизни все меня учить –
Всегда! – как нужно говорить, и что писать…
И жить!!!

Ты делай то… Чтоб поняли тебя, ты - делай так!..
А если не согласен я во многом, то  – м… чудак?!
Достало всё… Я мненья, взгляда не могу иметь,
Чтобы кому-то  носа ненароком не задеть?!

Все правы! Все вокруг – жена и дети, сват и брат!
Лишь я, высказывая мысли вслух, пред всеми виноват?!
Не ТЕ, вишь, мысли у меня – и думаю – не так!
Не жалуюсь… А просто доказать хочу, что - не м… чудак!..

Мы, каждый, чувствуем и любим, - как умеем!
Но, Что, к Кому, к Чему и Как – лишь показать не смеем!
Всё скрыто, всё лежит в «подвале», на глубоком дне!
И это – так досадно, так не присуще и противно мне,

Что я кричу! И получаю, вслед за этим, по мозгам!
Оправдывая всё написанное мною  – открываюсь вам:
Да, я – придурок, не отправленный пока в больницу!
Давно пора бы сделать мне - укольчик в ягодицу!

Иль в так натруженную, вздутую, напругой сердца, вену!
Связать мне нужно  руки – до локтей и ноги – по колено!
Чтобы не вякал ничего, и мОзги никому ничем не полоскал!
И жил – по-тихому, как многие вокруг, нигде не возникал!..

Ишь, прыщ, простите, просто прыщик маленький, нашёлся –
Палёной водочки, как видно, обожрался и завёлся:
Строчит-строчит – о чём вот только – всем не разобрать!
Ну, где тот доктор, что сумел бы психа – обуздать?!

Тьфу… Господи прости меня! Да как же это смею?!
И, наглости набравшись, мысли выражаю, как умею,
О чём-то непонятном многим… А с чего бы вдруг?
Друзья, родные – в шоке! Испугались многие вокруг!..

Простите. Выпил в День рожденья лишка и сорвался…
По пустяку, повздорил вдруг с женой и  надорвался…
Не любит моя милая, когда я начинаю рассуждать
О смысле жизни с женщиной другою - начинает ревновать!..
20-21.01.14.


Рецензии