Правнуку Ганибала

Т002  4.00.                декабрь2000г.
                + 06.01.2005г.
                +2010г.


                ПРАВНУКУ  ГАНИБАЛА           v3


          НЕ  ДРАТЬСЯ   -  ОН  УЖЕ  НЕ  МОГ,  -
                В  ВОПРОСАХ  ЧЕСТИ  "СВЕТ"  ЖЕСТОК,
          НЕ  ОСУЖДАЙ  НАС  СМЕРТНЫХ  БОГ,
                НЕ  БУДЬ  К  ПОСТУПКАМ  НАШИМ  СТРОГ.             
               
          КОЛЬ  ЛОЖЬЮ  ЧЁРНОЙ  ЧЕСТЬ  ЗАДЕТА, -
                ВСТУПАЕТ  В  ДЕЙСТВИЕ  ВЕНДЕТТА,               
          НЕ   ВОПРОШАЙ   НЕБЕС   СОВЕТА               
                ЗА  ДЕРЗОСТЬ  ТРЕБУЯ  ОТВЕТА.

          КТО  ВСТРЕТИТ  НОВЫЕ   РАССВЕТЫ  -
                РЕШИТ   ГОСПОДЬ  И  ПИСТОЛЕТЫ,
          ВСЁ  СОСТОИТСЯ  ТОЧНО  В  СРОК,  -
                ОТМЩЕНЬЕ  ...  ДАВИТ   НА   КУРОК...

          ПОЙМУТ ?  ...  НЕ  ЗНАЮ, -  МОЖЕТ  СТАТЬСЯ,
                ПОТОМКИ   РОССОВ  ... ЭТУ   СТРАСТЬ;
          СТРАШНЕЕ  БЫЛО ... НЕ  СТРЕЛЯТЬСЯ,
                ПОЗОР,  КОЛЬ  КРОВЬ  НЕ  ПРОЛИЛАСЬ.   
               
          МЫ   ИЗМЕЛЬЧАЛИ   ГОСПОДА !
                ВОКРУГ  ВСЁ  СТОНЫ,  ПРО  ЗАКОНЫ;
          ЗАКОНЫ  ...  БЫЛИ  ...  И   ТОГДА,
                НО   ПРЕЗИРАЛИСЬ  -   ПУСТОЗВОНЫ.


                ФАНТОМ 2000


  (Абрам Петрович Ганибал - прадед Александра Сергеевича Пушкина.)




                "ЕВГЕНИЙ ОНЕГИН"   гл.46(ХLVI)


          КТО  ЖИЛ  И  МЫСЛИЛ, ТОТ  НЕ  МОЖЕТ,
                В  ДУШЕ  НЕ  ПРЕЗИРАТЬ  ЛЮДЕЙ;
          КТО  ЧУВСТВОВАЛ,  ТОГО  ТРЕВОЖИТ, 
                ПРИЗРАК  НЕВОЗВРАТИМЫХ   ДНЕЙ;
          ТОМУ   УЖ   НЕТ   ОЧАРОВАНИЙ,
                ТОГО   ЗМИЯ   ВОСПОМИНАНИЙ,
          ТОГО   РАСКАЯНЬЕ   ГРЫЗЁТ...
         

          ВСЁ   ЭТО   ЧАСТО   ПРИДАЁТ,
                БОЛЬШУЮ   ПРЕЛЕСТЬ  РАЗГОВОРУ,
          СПЕРВА   ОНЕГИНА   ЯЗЫК
                МЕНЯ   СМУЩАЛ;   НО   Я  ПРИВЫК,
          К  ЕГО  ЯЗВИТЕЛЬНОМУ  СПОРУ,
                И  К  ШУТКЕ  С  ЖЕЛЧЬЮ  ПОПОЛАМ,
          И  ЗЛОСТИ   МРАЧНЫХ  ЭПИГРАММ.


                А.С.ПУШКИН

==========================================================

                " ОНЕГИН В ДВУХ СТРОКАХ "

           В  ЕЁ  ГЛАЗАХ, ...  ЕЩЁ  НАДЕЖДА,
                В  ЕГО  ГЛАЗАХ, ... ЕЁ  КОНЕЦ...
   
                Ф2000

==========================================================


        ВЕЛИК  ПОЭТ !...  ЧЕГО ЖЕ  БОЛЕ  ........

                Ф2000


Рецензии