и снова неуловимые

над выжженной степью расстелется дым, и высохнет ветер, и небо горчит... не будет пути от звезды до звезды, от рая у нас отобрали ключи, и каждый, кто верил, что все хорошо, заходит теперь на стотысячный круг... и каждый из нас через это прошел - поводья легко вырывают из рук, и жесткие стебли стегают лицо, за стремя носком зацепилась нога...

да что в ней такого, в конце-то концов, что эта дорога нам так дорога?

надорванным краем горит окоём, чадит и дурманит растоптанный мак...
и мы умираем и снова встаем, поскольку земля нам не дом, а тюрьма, и к этим галерам, плывущим в закат, мы жестко прикованы цепью судьбы за то, что нарушили чей-то приказ, за то, что когда-то посмели любить...
но нам, непокорным, плевать на запрет, и речи пророков звучат ни о чем с той самой минуты, когда на заре ты тихо целуешь родное плечо, и камень скрижалей рассыплется в прах, эпохи утонут в зыбучем песке... нас долго держали за совесть и страх, как глупую рыбу на остром крючке... но мы остаемся...
самими собой, нас больше нельзя ни предать, ни купить, и этот лихой джентльменский набор останется там же, в сожженной степи...

Так делай, что можешь! седлаем коней, пусть в бешеной скачке ломают хребет, но все-таки сказка о теплой стране однажды вернется ко мне и к тебе...


Рецензии