Гляжусь в тебя

В кудлатом небе января
гляжусь в тебя,
у завихрения дымка над чашкой кофе,
когда чуть высветлит развалины заря
и твой знакомый наизусть очертит профиль:

В сусальном золоте охры-
твои вихры,
твоя усмешка в эстакаде виадука,
а вспышкой незамысловатой синевы
ты, проморгавшись, веки щуришь близоруко.

В надёжной серости камней
стоишь- ничей,
в гордыне чванной вожака у волчьей стаи
в гранитной стати гордо вздёрнутых плечей,
а я тебя, как аксиому, повторяю.

Печален жребий бытия-
гляжусь в тебя,
звенят триумфом цепи замкнутого круга
Как ты, ничьей я становлюсь...
И,- не любя
я, как и ты, смежаю веки близоруко...


Рецензии