какого цвета моя печаль?

какого цвета моя печаль?
она отдает морскими цветами,
над ней иногда пролетают стаи
серебряных птиц. что-то небу крича.

она всегда по-разному безмолвна -
то улыбается, чуть опустив свой взор,
то плачет, отворачиваясь, словно
пытается запрятать ото всех позор

она имеет наглость появляться
когда угодно, даже когда не ждут.
лишь докоснется кончиками пальцев -
по телу волнами мурашки побегут,

и запах моря. и желание сбежать.
желание покинуть этот город,
чтобы печаль не принесла с собой опять
безмолвную тоску с цветами моря.


Рецензии