Путь к тебе

Я не давала верности обет,
не обещала Вас любить до гроба.
И ясности как не было, так нет,
к чему мы, в сущности, стремимся оба.

Я столько долгих — бесконечных! - лет
искала к сердцу Вашему дорогу,
что, обыскав почти весь белый свет,
забыла цель пути я понемногу.

Я отвлекалась – поиску во вред,
не находила в бурных реках броду,
не видела меж серых туч просвет,
и уходила с головой под воду.

Я шла по кругу: путь был без примет!
Блуждала – не судите слишком строго.
Порою думала, что это вздор и бред,
порою верила, как просто верят в Бога.

Я не давала верности обет,
не обещала Вас любить до гроба.
И ясности как не было, так нет.
Зато есть что-то важное: свобода.


Рецензии