Сеть

Мне кажется, что вечно недосказанным
Останется немой наш диалог.
Не передать не битами, не байтами
Эмоции, тепло, оттенок слов…

Значок «онлайн», как ключ в замочной скважине…
«Вернулась? Как дела? Как день прошел?»
Усталость и тоска прикрыта  смайлами,
Взаимным текстом «вроде хорошо».

Симпатия, любовь… То ж вроде химия..?
Ну я же говорил, что думал так…
Тогда, какого черта я завидую,
Всем тем, кто рядом, глядя на экран?!

И при таком огромном расстоянии,
Я умудряюсь чувствовать мечту,
Каток и пазлы, ночью игры в «Мафию»
Всё вместе, только порознь наяву.

Очередной щелчок: «вам сообщение»,
Набор ответа и «бэкскейп»… Не те слова…
Еще прервешь столь хрупкое общение,
Не так мой глупый бред  истолковав.

И снова, очень взвешенными фразами,
Набор и «энтер»… Ну… Вот так сойдет…
Прилипло время к циферблату, между фазами
«Пишу» и «жду, когда ответ придет».

Мне кажется, что вечно недосказанным
Останется немой наш диалог.
Стараюсь передать я терабайтами,
Эмоции, тепло, оттенок слов…


Рецензии