жажда

а если сейчас невозможно то хотя бы забыться
вымыть лицо грудь руки взять медовый пряник с белой скатерти
и выпить грузинского чая но перед этим холодной воды напиться
Ты всегда так делаешь чтобы прежде утолить жажду и почувствовать чистоту
омыть горло от тяжёлых речей что осели на нём за день подобно песку
и вот опустошение готово ко вкусу и аромату готово пеплом вкусить немоту
лист готов вариться в безмятежного покоя сладком соку
зажечь свечу всматриваться в огонь и видеть в нём прекрасное завтра
смерть обещала прийти и ты с ужасом ждал но так и не дождался   
Измученный нелепым страхом перед ней Ты устал бояться и это твоя козырная карта
которая позволяет душе не жаждеть жизни ты победил! Потому что Ты сдался   


Рецензии