знакомый

Кто ты, нечаянный знакомый?
Ты сон иль явь, я не пойму...
Влекущий или же влекомый?
Глухая ночь виной всему.

Печатным словом сон развеешь,
Забыть заставишь обо всем.
Ты веришь мне или не веришь,
Но ночь темна. Здесь мы вдвоем.

И фразы, вновь переплетаясь,
Рождают длинный диалог.
Друг друга вовсе не стесняясь,
Пускаем в свой души чертог.

Еще вчера совсем чужие,
Сегодня- жду тебя в ночи.
Не важно, кем мы раньше были.
И только мысли: "Не молчи! "

Ты- небольшой осколок света
В ночи безмолвной и глухой.
Пишу. Смотрю. И жду ответа.
Поговори еще со мной!..


Рецензии