Жильцы других городов...

Жильцы других городов заполняют станции памяти,
Время вырыло длинный ров, не дойти до тех, кто на паперти.
В дороги закатан крик, но болит же по умолчанию,
Лишь пробелом мелькнувший миг меж двумя непричалами.

Фантомной бывает боль, оторванных дней у прошлого,
Белые стены домов превратились в черное крошево.
Неужели все это быль… Куда вы идете заживо?
Кто вчера еще здесь жил, а сегодня стал просто заревом.

Спаси вас, люди, Иллах… Цикады, луна… спалахир,*
Но спокоен лишь только страх, поселившийся в стенах квартир.
Неужели опять тамерлан? кровь в семи рукавах Баррады,
И взрывает небо азан под бравады на баррикадах.

спалахир* - спокойной ночи (араб.)


Рецензии
Да, вот это помню... это я на работе читала... делая себе "время обеда":)

Tanita   09.02.2014 22:01     Заявить о нарушении
Да, Тань, почти 2 года тому назад. Спасибо, что помнишь.

Фиолетта   11.02.2014 14:44   Заявить о нарушении