С утра в саду дождь наискось летел...

***


С утра в саду дождь наискось летел.
Вчерашний мусор влагой покрывался.
И с пирамиды дров на грядке хмель
в три локона к комку газет спускался.

Заметив луч в пространстве эстафет,
мысль об огне переросла привычку
не воплощаться собственно в предмет, -
«до коль?», - гадал я обгоревшей спичкой.

И к вечеру я был куда как горд,
что у корней отвоевал землицы,
и в колесе прославил велоспорт,
крутя костер у неба на границе.

20 января 2014


пространство эстафет = небо в тучах


Рецензии