Зарисовка с натуры

Я надела нынче туфли
На высоком каблуке
И причёску смастерила,
И накрасилась вдвойне.

И такой красивой стала -
Просто глаз не отвести!
...Только очень я устала
Школьный свой рюкзак нести.

И зачем же это надо
Мне себя так истязать?!
Но нельзя без книг, тетрадей
На уроках пребывать.

Мимо лужиц, осторожно,
Ковыляю кое-как...
С божьей помощью, возможно,
Дотащу я свой рюкзак.

Обогнали первоклашки
И какой-то инвалид,
И с собачкой старикашки,
Очень скучные на вид.

Я ж красивая такая,
Перстни блещут на руках...
Но заметно я хромаю
На высоких каблуках.


Рецензии