Гарвардский парк

Аллеи, тишина, порядок!
Деревьев чудных высота!
А воздух!! Воздух очень сладок!
Здесь миром правит красота!

Деревьев редких - отовсюду
Вдруг Боже! В голове дурман!
Передо мной стояло чудо!
Могучий , гордый великан!

Стволы его переплетались,
Листва шепталась в вышине
И наши души наслаждались
Лишь пением  птичек в тишине

Вдруг детство вспомнилось лихое-
Скакалки, крыши , чердаки
Ведь дело было молодое!
Как те денечки далеки!

Я и теперь - «не лыком шита»
Хоть на табличке «not climb trees»
На ветку я хочу забраться!
Хочу исполнить свой каприз!

«Еще чуть-чуть!! Еще немножко!!»,-
Взбираясь тихо я шепчу
И вот уже, как та ворона,
На ветке лихо я сижу!

И с высоты почти метровой
Так  мир прекрасно созерцать!
«Фотограф,  я уже готова!
Не будем времени терять!»

16.01.14


Рецензии