Царь тьмы mystique

Уже за полночь,
Спит моя квартира,
Дремота  заплывает в коридор.
Как существо совсем другого мира
Я слышу вновь теней негромкий хор.
И на обоях краски оживают,
Глядят со стен герои прошлых лет,
Седой царь тьмы на троне восседает,
А рядом пляшет согбенный скелет.
Царь тьмы богатством редким обладает,
После аврала тяжкого в аду
Он всех чертей в грот райский отправляет,
Берет за это небольшую мзду.
Всего-то привести чужую душу,
Забрать, схватив в кошмарных снах
У самых добрых, самых умных, самых лучших,
Оставив остальных людей в слезах.    25 октября 2002 г.


Рецензии