Хотят клонировать человека

Хотят клонировать человека,
Хотят и боятся,
Считают: опасно,
И в свете уже двадцать первого века
Себя жгут в огне пересуд ежечасных.
А можно представить:
Вокруг миллионы
Людей одинаковых в поисках рыщут,
Скупая друг другу духи и лимоны,
Снабжая друг друга изысканной пищей.
А вдруг не увидим нигде альтруизма,
А вдруг чередою пройдут войны, войны,
Где места не будет, увы, гуманизму,
Пока не погибнут несчастные клоны...  25 сентября 2002 г.


Рецензии