Иван и Емельян

Иван --  дурак , Емелька  -- лодырь .
Самокритичный  наш  народ
такую  рисовал  породу .
Давал  им  чудо  в  обиход .

Емельке -- щуку , Ваньке -- Сивку ,
чтоб  лаптем  не  хлебали  щи .
Они  снимали  с  жизни  сливки --
и  за  уши  не  оттащить .

Тут  многоглавый  Змей  в  тужурке
пришёл , грызясь  между  собой .
Экспроприировал  он  Бурку
и  щуку  тоже  на  убой ,
чтоб  не  раскатывали  губы ,
а  шли  трудиться  за  пятак .

И  пашут  на  работе  грубой
с  Емелькою  Иван-дурак .

Лишь  за  бутылкой  соберутся ,
дадут  простор  своим  мечтам ,
пока  принцессы  не  припрутся
и  не  разгонят  по  домам .


Рецензии
Классно! Очень интересные аллюзии. Мне понравилось. И ваш необыкновенный юмор подкупает с первой строки.

Барабаш Ольга Каневская   29.08.2014 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.