Я безнадёжно заболел

Прошедшей осенью я безнадёжно заболел.
Бороться не пытался, даже если бы хотел,
То излечиться полностью я б просто не сумел -
Любви росток во мне укорениться уж успел.

В меня пророс, опутав сердце очень крепко
Корнями прочными, прочнее в мире нет.
И, как случается с людьми не так уж редко,
Болезнь любовная зажгла в душе рассвет.

И разгорается огонь любви сильней и ярче,
Он душу греет, озаряя светом всё вокруг.
Мне так становится теплей, и даже жарче,
Я чувствую, что всё не просто так, не вдруг.

Тебя я ждал не час, не день, не месяц,
Я ждал тебя уже давно, не первый год.
Но тонны лет, что без тебя, уж ничего не весят,
Их сбросил как балласт и рвусь я в небосвод.

Душа стремится ввысь, туда, поближе к звездам,
Там, средь других далеких есть одна - твоя.
Меня зовет и манит, путь показывая к грёзам,
Что наяву теперь случаются, любимая моя.
 
Жизнь заиграла новыми цветами, слишком яркими,
Аж режет глаз. Но тёмные очки не стану одевать,
Ведь это счастье - вдруг прозреть. Судьбы подарками
Я дорожу, любовь никто не сможет отобрать.


Рецензии