а тебе бы асгарда синее небо фандомное

Фэндом: Тор
Основные персонажи: Локи Лафейсон.

***

А тебе бы Асгарда синее небо, безбрежный его покой, брата, верно хранящего, под рукой. Мир, принимающий, пусть чужаком - но равным.

Славно бы было, принц, ой, как бы было славно.

Но мало тебе. Рвешься, топчешь - не прорасти. Самую злую обиду лелеешь, чтоб не простить. Самую злую правду холишь, гладишь рукой.

А сердце рвется куда-то и помнит слово "домой".

А сердце предать не в силах - и топчешь, льдом обрастив. Колешься, еж, иголкой - настолько дик и спесив. Но тянется, тянет к дому, к Асгарду, к золоту крыш. К детству, двоим подаренное на равных в кругу семьи.

И нет бы принять, смирившись, затушить этот злой пожар - ты, дерзкий, играешь в игры, матери лжешь в глаза, ты бьешь по ней больно ложью, ты брата решил сгубить.

А тонкая красная вьется и тянется эта нить, которая вас связала, и не разрубить мечом. И это твоя лишь правда, так кто же из них причем?

Взрастил в себе что-то злое, лелеял, любил, ценил. А надо б ценить иное, а надо б любить других. Смирился бы - нет, не гордость свою утопив - беду, авось бы сжалились норны, другую сказав судьбу.

Но нет, так упорно, дерзко вериги свои тянуть. И страх этот глупый, детский - утешить нельзя, спугнуть, в себе повзрослевшем тащишь и тешишь себя: я прав.

Но небо на то и вечно: истопчешь себя в путях, но вызреет в тебе правда сладчайшей из аксиом.

Есть где-то далекий берег, где ждут и покой, и дом.


Рецензии
Спасибо, что пишете о Локи. Мне очень симпатичен этот персонаж. Мне его жаль, хотя в конце второго Тора он-таки вошел обманом на трон Асгарда. Локи нужно понимание, общение, просто общение и терпение с его характером.)))

Арина Сафронова   01.02.2014 15:59     Заявить о нарушении
Как славно, что вы разделяете мое мнение :)

Спасибо, что читаете!

Поэт Императорских Лилий   01.02.2014 17:31   Заявить о нарушении