Видение

Преображается и светится твой сон,
Ты возвращаешься с далекой, славной битвы,
Раздастся громкий и усталый стон,
А губы шепчут древние молитвы.

Вдруг все отбросив, ты встаешь с постели,
И вспоминаешь, и проходит кома,
И люди счастливы и мысли отрезвели,
В груди рождается приятная истома.

Вдруг понимаешь, где ты был не прав,
Бежишь уверенно, и ты сейчас успеешь,
И дрогнет Милой неподкупный нрав,
Ее теплом и ласками согреешь.

Вдруг ощущаешь яростный поток,
И трость схватив, его перелетаешь,
Тебе подвластен пламень, свет и ток,
Все тайны мира людям ты подаришь.

Я вижу силу всюду среди нас,
Ее потоки чудом ощутимы,
Сильнее боли, крепче чем алмаз,
И воплощения ее неповторимы.

Скажи лишь ей, она лишь ждет приказа,
И любит тех, кто управляет ей,
Она не ведает сомнений и отказа,
И вместе с ней ты станешь чуть добрей.

Жаль, Всеотец, о ней мы вспоминаем,
Лишь в миг, когда затухнет наш огонь,
А все иное время унываем,
В тоске и трепете лелея нашу боль.

Но я увидел силу, что парит,
И ждет команды, что разить велит,
Я видел силу в собственных глазах,
В чужих улыбках и чужих слезах.

Я видел мощь, могущество, мой Друг,
И вдруг открылся светоч мой и слух,
Тепло и свет, что льют через края,
Узри же все, как вижу это я.

Антон Чубарев ©


Рецензии