Вожди в масках

Разве можно понять силу Света,   
если не был у Тьмы ты в плену...
Как прекрасна земля тёплым летом  –    
если помнишь про снег и пургу.
Лишь борьба и единство во взглядах –   
человечество движет вперёд,   
и в старинных и новых обрядах – 
процветает народ и живёт.
 
Нет идеи единой и цели –   
захлестнёт кровь и хаос Страну: 
рухнут стены былой Цитадели – 
брат на брата – развяжут войну.
Силы тёмные прячутся в масках –   
лицемерны и лживы в речах: 
обещают житьё словно в сказках – 
на чужих, рвутся к власти, плечах.

Но волной океанской – цунами, 
неугодных – сметает народ,   
и построят «ковчег» новый сами – 
если стоящий вождь поведёт.
Всё продумано до миллиметра –   
Тем, кто к цели нас светлой ведёт: 
паруса наполняются ветром,   
если кормчий «ковчега»  – Народ!!!
21.01.2014г.


Рецензии
Ежели кормчим будет народ, то ковчег и с места не сдвинется, потому как каждому захочется плыть в свою сторону.

Сергей Сорокас   18.02.2017 05:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за отклик. У автора понимается - кормчий избранный всем Народом.

Марат Гайнуллин   19.02.2017 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.