Растаял день поникшей мыслью

Растаял день поникшей мыслью.
И осень нежно вечер золотит.
Не дотянуться, хоть и очень близко,
Я слышу музыку твоей души.

Опутаны полудремотой, в вечер
Стекают капли сонные дождя
И, медленно сгорая, свечи
Играют бликами мне о любви твердя.

Опомнись ото сна - в ночи холодной
Ты не ищи остатки дальних грез.
И чистоту души свободной
Не променяй на горечь слез.

Не упивайся вдохновеньем
Прошедших дней. В даль посмотри.
И осени иной... обыкновенной...
Прими роскошные дары...


Рецензии