Далеко ведь до сентября

А знаешь,
далеко ведь до сентября
второго и, верю, еще будет третий -
в котором
Он придет,
сядет рядом и скажет:
"вот я"
Ты спросишь: "а где весна?"
Он ответит: "скоро
апрель.
Апрель всегда лучше, чем май
потому, что весны
ровно еще середина.

Он улыбнется
и ты нальешь ему чай
Тот,
из заветной пачки, который
с жасмином.

Скажет - люблю...
И ты вдруг станешь свечой

...и долго потом еще будешь
гадать на картах:
тебя он любит
или чай, заваренный горячо?
И кого до тебя поздравлял
на восьмое марта?!

А когда в твой дом,
все снося на своем пути,
Он влетит,
голову очертя и не разуваясь
и прошепчет,
а,может быть, прокричит:

"Я люблю тебя!
Ты моя середина мая!

Вот тогда ты захочешь
и на на колени встать,
И всем, чем богата:
голосом, сердцем, силой
Лето - уговаривать,
убеждать,
умолять, -
но,чтобы осень за ним
больше не приходила

Но знаешь, далеко ведь до сентября...


Рецензии
Здравствуйте!Очень гармоничное стихотворение.СпасиБо вам за него.С любовью.

Ясногора   19.04.2014 23:35     Заявить о нарушении
Гармония это хорошо )
Значит попало к вам )))

Анна Ошарина   20.04.2014 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.