Было время, были песни, был мотив...

Было время, были песни, был мотив.
Каждый день и каждый миг мне был любим.
Улыбалась жизнь на мой на каждый жест.
Почему сейчас не жизнь, а тяжкий крест?

Не цепочкой дни, а звенья кандалов.
Песен нет, а если есть, они без слов.
Говорят, что это годы – повзрослел.
Я и жить не жил, а сразу постарел.

Где искать свою потерю, у кого?
В чьих руках ключи от детства моего?
Где расстался с ним, точнее – потерял,
Или хуже даже, в карты проиграл?

Напишу ему письмо и извинюсь,
А попросит, если надо, изменюсь.
И польются из лугов и облаков
Песни новые холодных родников.

Первоцветом из-под снега к небесам
Затрепещет жизнь, а вместе с ней я сам.
И в лучах рассвета всё тепло земли
Оживёт в стихах подснежником моим.

Под дождями и в тепле весенних гроз
Я родился, появился и пророс.
Я молюсь, когда пою, я каждый слог
Посвящаю тем, кто в жизни мне помог.

                (?)


Рецензии