Для чего вы меня посетили

Для чего вы меня посетили, скрывая в ажурных одеждах
сотни стрел и ножей, умащённых стремительным ядом,
сотни гадких речей, но таких подслащённых, что пчёлы
налетели тотчас, чтобы испить этот страшный нектар?

Я вас помню всех вместе, без лиц, потому, что и прежде
вы ходили толпой, удивляя цветастым нарядом;
и пытались вонзить свои адские стрелы, но эти уколы
находили лишь плоть и ответный смертельный удар.

Так зачем же опять, нарядившись в атласы с мехами
вы примчались сюда, в мою башню, скреплённую кровью
врагов настоящих? Тех, которых сама хоронила я в склепах
с уважением к чести отважных? А вы-то здесь кто?!

Я ведь просто смахну вас со стен и, со всеми грехами,
вы отправитесь в ад, захлебнувшись своим многословием,
а на память о том я ладонью своей всё же сделаю слепок…
Вот с чего только сделать, когда вместо лиц – решето?


Рецензии