Нужно просто идти

Нужно просто идти. По тропинке своей судьбы.
Не оглядываясь на тех, кто тебя не стоил.
И тогда будешь счастлив, поверь мне. Вот только бы
Не украли мечты, не сломали бы твою волю...
Нужно просто желать всем добра. Даже тем, кто слаб
И, по слабости, ненавидит тебя так люто.
Нужно быть милосердным к врагу, даже если враг
Клялся в дружбе когда-то, до той роковой минуты.
Нужно просто идти, не считая свои следы,
Не играя в любовь и не прячась от тех, кто нужен.
Самых лучших жизнь часто бьет в спину и бьет под дых...
Все равно. Не мечтать, не бороться - намного хуже.
Поднимайся всегда, раз упал. Из последних сил!
Это стоит того. Стоит боли и слез горючих.
Каждый день, самый хмурый, пойми, все равно красив.
Каждый шаг, каждый вздох непременно чему-то учит.


Рецензии