двуличие

И в душе вашей серых ожогов столько,
Что на пальцах у Шивы их тяжело сосчитать
И в лицо выдыхает дым какая-то ольга,
Тушит окурок и ставит на сердце печать

А у вас уже больше не сердце - зубчатая рана
И ее вам вылизывать - до конца человечьего века
Нюхать костровый дым, напиваться в углах ресторанов,
Параноить -
от человека до человека

Белый лотос, когда-то проросший в вашей груди
Становится глупой розой, кроваво-красной
Остывший кофе, записка - меня не жди
Я буду за стенкой. С петлей на шее. Атласной.

И что ты поделаешь - с кровью на белых руках?
Вы пишите, болью укутав своё безразличие.
Останется ненависть, тихий животный страх.
Останется вместо слез ваше кредо - двуличие.


Рецензии