Праздник на источнике прп. Амвросия Оптинского

    Искрится воздух сотнями алмазов,

    Под зимним солнцем нас чарует лес.

    Хрустальные кораллы с крыш свисают,

    И жемчуга осыпались с небес.


    Чудесный,милый уголок России,

    Источник русский дивной чистоты.

    Здесь Оптинского старца обрели мы,

    Амвросия,духовные плоды.


    Здесь - радуга зимой,а иней - летом.

    Как символ первозданной красоты,

    По Жорновке стремятся в поднебесье

    На льдинках белоснежные цветы.


    И вековые ели у купели

    Склонили ветви в россыпь серебра.

    В безмолвии застыла вся природа,

    В предвиденьи крещения Христа.


    ...Лишь тихая молитва доносилась

    От старого поклонного креста.

    Там в покаяньи девочка просила

    Спасения и Мира у Творца.

   
               19.01.2014


Рецензии
Лена, удивительные, родниковые стихи. Храни Вас Бог!
С уважением и теплом, Таня

Татьяна Балашова-Бояринова   10.02.2014 17:49     Заявить о нарушении
Танюш,спасибо за теплоту и Ваше внимание.Лена.

Елена Титова -Дамаскина   10.02.2014 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.