про Красную шапочку и Волка

Мама, девочку одела,
И, корзинку собрала:
Пирожочки и варенье -
Бабушка была хвора.
По тропинке, напевая,
Торопясь, быстрей успеть,
Ведь, соскучилась, родная,
Пусть, красавице, лет шесть.
Вот, развилка на дороге...
Что же делать?
Как же быть?
Угораздило же кроху,
Взять у волка и спросить:
''Подскажите, милый, сударь,
Где же бабушка живёт?
Я спешу к ней,
Заболела ж,
Пирожки, вот, и компот...''.
Волк, ответил, умиляясь:
''Вот по этой и иди,
Полчаса и ты у дома,
Так что, зайка, торопись.''.
Но, коварный, обернулся:
Захотел сам закусить,-
И, трусцою, побежал он,
По короткому пути.
Не раздумав и без стука,
Открывает дверь, а там:
Бабушка больная вяжет -
Съел! И не моргнул! Вот пасть!
Нацепил, коварный, чепчик,
И пижаму, и очки,
И подумал: ''Разыграю!
Смех продляет нашу жизнь!''.
Стук.
Ложится, накрываясь:
''Деточка, да-да, войди,
Там открыто, я же знала,
Что, больную, навестишь.''.
Шапка красная заходит,
И, корзиночку на стул:
''Ах, бабуля, угощайся, -
И, заводит разговор:
На себя, ты, не похожа...
Увеличились глаза...
Посерела и осипла...
Зубы как-то у тебя...
Видно, очень захворала...
Мы, вареньица, чайка...'' -
К чайнику и побежала...
Ах, ты, добрая душа...
Волк скорей за ней,
В охапку,
Сгрёб, и, ну, её, глотать...
Хорошо, что лесорубы,
Бабушке, дрова несли,
И, увидев, что творится,
Всех, тогда, спасти смогли.


Рецензии