Про любовь

Прекрати чесаться, Зина.
Я сплю, сплю, достала... разве, только,
На ручках, в снег. Вынес. Принёс.
Лапы промокнул. Сплю. До завтра, Принцесса.
Прекрати.  Сплю. Честное слово. Нет.
Нет и никогда, никогда не будет покоя с грязной
В белые пятна, гороховой спанелюгой. 
Сплю... Руку оторвёшь.
Оторвёшь, а ухи сами отмёрзнут. 
Салют? А с балкона не салют? Гадость.
Домой поедешь на одной руке,
Под подмышки болтаться, спаниелем...
Позорным кокером в грязном лифте
И свисать, червяком хвостатым с левой руки.
А правой, я курить.  А, Ты, чихать.

Будьте здоровы, Королева.

21.01.2014


Рецензии