сказка - быль

  Послушный сказочный герой
Идёт за путеводной нитью -
Читатель же поток событий
Считает взбалмошной игрой.

  Не верит он волшебным чарам,
Не доверяет чудесам.
В везении грошово малом
Подозревает он обман.

 “Нет в жизни кошек говорящих,
И самобранок тоже нет,“ -
Бубнит он,подключая ящик,
Запарив в чашке бич-пакет.

  Не замечая,что повсюду
Реально сказочный сюжет:
Среди снегов живут верблюды,
А в море - лодка-людоед.

  Летают люди в самолётах,
Но,присмотритесь,на коврах.
Замки на потайных воротах
Закрыты кодом в двух словах.

  Но всё ж горька слеза скупая,
Досаден проигрыш врагу,
И в мире есть вода живая,
А сон реален к четвергу.


Рецензии