История одной кошки

Лежала кошка в уголке и засыпала.
О ярких звездах и Луне она мечтала.
Вот там,на крыше,по весне она влюблялась...
И счастью своему во сне так улыбалась.

А душу грели изнутри ей три комочка.
Наверное,сына будет три,а может, дочки?
Пусть несмышленыши растут,я буду рядом,
Ласкать их нежно языком и даже взглядом.

Когда же солнышко с небес засветит ярко,
Согреет всех теплом своим и станет жарко,
Я поведу их в те места,где я резвилась,
И тайна трели соловья где мне открылась.

А научу я их всему,что есть на свете,
Как пахнет мокрая трава,и воет ветер.
И как лягушки на пруду горланят звонко,
И мыши в подполе пищат,так очень тонко.

И вот настал тот день и час,они родились,
И счастьем матери глаза,как снег,искрились.
Слепые,мокрые пищат те два сыночка,
И сладко дремлет под бочком малютка-дочка.

Два дня,не смея отойти,она лежала,
Как будто чуяла беду,она не знала
О том,хозяин что решил покончить разом,
"Мне столько ртов не прокормить"-сказал он басом.

Сказал и сунул их в ведро с водой студеной,
А сам затрясся он в слезах и весь зелёный.
Младенцев души в небеса,как свет,поднялись,
А у мужчины на душе грехи остались.

Спешила кошка, как могла,но опоздала,
Была семья,была мечта,теперь не стало.
Таким не нужным этот мир ей показался,
Да и хозяин ей врагом вдруг оказался.

Она металась по углам,искала очень,
Рыдала тихо про себя и день,и ночью,
К утру к постели подошла,взглянула быстро,
Тот взгляд,он многое сказал,он точно выстрел.

"Так если нечем нас кормить,прими подарок,
Нет смысла дальше рядом жить,ведь жизнь-огарок.
Я ухожу вслед за детьми,меня позвали,
Им холодно,они одни,они устали."

И тихо,тихо,не спеша она шагала
К тому углу,где лишь вчера она мечтала.
Окинув взглядом милый дом,она упала
И ,испустив последний стон,её не стало.

Бывает,люди совершат свой грех во благо,
Но ведь нельзя с судьбой играть,прошу,не надо.
Пусть не коснется эта боль вас в жизни личной,
И раз дарует жизнь Господь-никто не лишний!

21.01.14


Рецензии