Она сидела молча, обхватив колени

 Она сидела молча
... обхватив колени
В пустой квартире
... не было ни звука
Свеча зажжённая
... отбрасывала тени
И в полумраке мыслей
... закрадывалась скука

Свеча делила мир
... на до... и что то после
Надежды таяли
... как воск, и застывали
В такой же летний вечер
... девчонка стала взрослой
И свечи с радостью
... любовь подогревали

Они душой и телом
... с восторгом обнимались
И не было счастливей
... тех минут наедине
Они скучали
... если на день расставались
И просыпались
... если встречи не было во сне

И как теперь забыть
... тот самый первый вечер
Когда дыханье билось 
... бабочкой внутри
А сердце рва'лось
... из груди Ему навстречу
И небо в первый раз
... подняло от земли

От поцелуев нежных
... глаза полуоткрыты
Неслась по венам в рай
... счастливая душа
И в каждой клеточке
... бокал страстей испитый
И неги и безумия. 
... Любовь двоих нашла

И как Он мог предать
... забыть Её, оставить
Слезой горячей плакала
... последняя свеча
Слезой солёной и обидной
... память не заставить
Стереть всю боль
... не вылить сгоряча

- И пусть пока одна
... Он главного не знает
Внутри Меня осталась
... часть Его души
Она с Моей
...  вторую жизнь сейчас рождает
Свеча - надежда
... ты гаснуть не спеши

Но вспыхнула свеча
... последней светлой каплей
Застыло белым воском
... озеро надежды
Задёрнут занавес
... оконченных спектаклей
Холодный мрак набросил
... серые одежды

........ Она не слышала
... как повернулся ключ в дверях
Она сидела отрешённо
... в полумраке тени
Он подошёл, присел
... и виновато растеряв
Слова прощения
... лишь молча целовал Её колени

Она слезой уткнулась
... в тёплое плечо
- Не делай больше так
... звони, не пропадай
Мне целый мир в разлуке
... будет палачом
Мне без Тебя никак
... будь рядом, обещай

И непонятно как
... но в капле восковой слезы
Воскресло пламя
... всех надежд на свете
Черкнул по небу след
... сорвавшейся звезды
И в этот миг Он Ей
...  вручил свои мечты
- Хочу, чтобы у Нас с тобой
................... родились дети


Рецензии
В мужчине есть все и сила и слабость. Но для того чтобы он мог использовать силу - должна быть та, с которой он может поделиться слабостью.
Больше нечего добавить...ваши строки как всегда ,образно, пронизывают душу...просто когда читаешь-вживаешься в образ и переживаешь всю эту боль...отчаяние...нежность...

Лидия Лукашина   24.10.2014 17:38     Заявить о нарушении
Мы для того свои стихи и пишем
Строка поэта - его души изнанка
Мы воздухом одним неровно дышим
И грустная слеза - для ваших чувств огранка
.........................
Спасибо вам Лидия за отзыв, удачи вам

Евгений Данилов   25.10.2014 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.