В небе дым, и январь, и ночь

Спи, мой маленький. В небе дым, и январь, и ночь.
До утра тебе все это не превозмочь.
Потому эти сны чужие - твои точь-в-точь.
Льется тихая и склоняет ниц,
насыпает в голову сказок и небылиц
колыбельная зимних птиц.
Нащебечет, начирикает, напоет
через край, навыворот, напролет...
По воде взбирается храбрый лед
и молчит, издавая то треск, то шум.
Будет холодно - нам не хватит шуб.
Никуда я тебя сегодня не отпущу...
Спи, мой маленький.


Рецензии