Кумир

Он был звезда, блестел, сиял
На яркой и далекой сцене,
На восхищенье вдохновлял,
Он гениален, он бесценен.

Боготворили все его,
Не замечая черта рожки,
И все тащились от него,
Как он тащился от дорожки.

Для них он бог, он свет, кумир,
Но ничего они не знали,
Как он кололся, водку пил.
Они ослепшие торчали

От миража, каким предстал
На сцене яркой и чудесной.
Никто не думал и не знал,
Каким он был уж если честно.

Порой он хуже был других,
Но светлый образ, что создали
Вместо него самим им был,
Тем от чего все так торчали.

Тот образ жил вместо него,
Им как фатой кумир прикрытый
Чернее стал, ему назло
Гнил тихо, панцирем закрытый.

А образ жил, и всем служил,
Включая самого кумира,
Который им не дорожил,
Дороже образ был для мира.


Рецензии
Кумиров создаём мы сами.
Не торчат только бестелесные.
У него был талант больше, чем у 99,99% наших и зарубежных рифмоплётов.
Давайте бороться с колющимися СЕГОДНЯ !
Будем честны сами во всём.
С ув. Геннадий.

Геннадий Полежанкин 2   31.01.2015 16:38     Заявить о нарушении