Летела бабочка на свет

*     *     *
Летела бабочка на свет
И в предвкушенье теплоты
Она в нём видела рассвет,
Осуществление мечты.

А свет обманчив был огнём,
Он разрывал ночную тьму,
Не знала бабочка о нём,
Спешила радостно к нему.

Но только эта ночь уйдёт,
На смену ей придёт рассвет
Воспоминание придёт,
Летела бабочка на свет…


Рецензии