В шпаргалке Анны Евгеньевны...

В шпаргалке Анны Евгеньевны:
Ты умница и красавица,
Что, в принципе, объективно
Первым в списке значится!
Далее, правда, смазано.
Не подвергая сомнениям,
Душевные раны и травмы
Лечатся только временем.
О чувствах кричать надобно,
С долей детской наивности!
И пусть выглядит жалобно
Тот кто не понял милости!
Рисуй, никого не слушай,
И с кошкою разговаривай!
Но тем, кто горя не кушал,
Картины свои не показывай!
Письма пиши личные,
В них пиши сокровенное,
Слова используй типичные,
И даже обыкновенные!
Собой всегда оставайся,
Не спрячешься за цинизмом.
Хочешь грубить? Огрызайся,
Используя афоризмы.
Оставайся честной и искренней
Это проще намного, чем кажется.
Когда за тобою истина,
Никто не захочет куражиться!
Не ищи оправдания людям!
Кто достоин, тот просто верует,
Кто достоин закроет грудью,
И взамен ничего не потребует!
Оставляй позади обиды!
И опять не ищи оправдания!
Доставай из шкафа наряды,
И ходи, ходи на свидания!
От себя всё ж позволь добавить!
Не жалей ничего из прошлого.
Перестав с собою лукавить,
Ты откроешь себя для хорошего!


Рецензии