Их мир

.В избе холодной иней на пороге,
И жар в печи угас.. и уголь, и огонь..
И дети в рваных шкурах, и поджавши ноги,
Ладонью согревались о ладонь..

Их жалок мир.. Зима творит бесчинство!
Стены - четыре, за порогом - лёд.
От дня до дня.. Но в этом их единство,
Зачем им больше?.. Разве кто поймёт?..

Озябшими руками ловят крыс,
Из тушек так красиво льётся кровь,
И языками ловят капли брызг,
Вот в чём их счастье, нега и любовь!

     +   +   +   +   +   +

Их мир прекрасен! Ни добра, ни зла!
Пусть не огромен: мал, но совершенен!
Им не знакома суть трёхзначного числа -
Три цифры "шесть" на обмороженных ступенях..


Рецензии
как мало надо для счастья!всё так.

Миха Иванов 4   25.05.2014 17:47     Заявить о нарушении
Ещё раз благодарю за отклик.
С уважением.

Солдат-С   30.05.2014 14:39   Заявить о нарушении