Купание сороки

Двор опустел от сырости и грязи,
Футбольная  площадка в лужах  вся;
И лишь на проводах  электросвязи
Сорочий  хор  вороний  собрался.

А снег с дождём летит кругом и тает:
На лужах, на  траве, земле, домах;
К одной из них сорока подлетает
И прямо с лёту в эту  лужу, бах!

И брызги  разлетелись  от  удара
От брюха  её,  крыльев  и  хвоста;
А сверху  на  неё смотрела  пара,
Таких  же  белогрудых, как  она.

И хвост, расправив,свой она мочила.
И  окуналась  резво  с  головой.
Шлёпала  в  ней  лапками, сучила
В той  лужице  покрытою  водой.

Потом, себя легонько отряхнула
Попрыгав  по не топтанной  траве
На дерево ближайшее вспорхнула,
И в лес с него шмыгнула налегке.

А рядом те, что сверху наблюдали,
За нею  шустро ринулись  вослед.
А мы, а мы  их  только  и  видали,
Как  быстро исчезал сорочий след.


Рецензии