Январское

Хоть прежний год в ушах еще звенит,
Но жизнь уже сместила ударения,
Меняются погода, настроение,
И солнце поменяло направление,
От горизонта устремясь в зенит.
Сменив печаль на благостный покой,
Так незаметно, исподволь не вдруг
Замкнулся вечный непорочный круг,
И серый мир укрылся шалью вьюг,
Накинутой холодною рукой.
Так тихо и в природе, и в душе!
И тени детства прячет крона елки,
Под лапами, что так нежны и колки.
С них тихо осыпаются иголки,
Как дни невозвратимые уже…


Рецензии
Красивое стихотворение, понравилось. Добра!

Бескровный Олег   05.01.2018 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! И вам добра!

Алексей Хазар   05.01.2018 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.