незваная

мы все о ней умалчиваем,все боимся
той странной девушки с серебряной косой..
надеемся подольше не увидеться,
пускай придет,но только не за мной!.

и,Боже мой!ведь это так понятно,
размах ее косы завис над всеми..
но продолжаем лепетать мы еле внятно:
помилуй,Господи,и мимо пронеси!

а если здесь совсем уже ничто не держит,
и мается душа и плоть устала,
нам все-равно так хочется надеяться..
а вдруг не я? а может все сначала?

и это-ли не чудо?так бывает..
прошла,проехала,ошиблась адресом,
но мы не ценим и не понимаем,
и продолжаем что-то ей доказывать..

она смеется дерзко и устало:
надолго я отсрочек не даю,
хотите если все начать сначала,
на покаяние несите ложь свою..

все те ошибки,что когда-то совершили,
всю боль,что причинили вы другим,
покайтесь в корысти или в своей гордыне,
и говорите за себя,не остальных..

когда с плечей весь груз грехов накопленный
вдруг наземь упадет под ноги вам,
тогда и к даме той с косой прислушайтесь,
возможно,стоит доверять ее словам..


Рецензии
Очень интересное, сказал бы не стандартное размышление на извечную тему жизни и смерти. Есть о чем подумать. Благодарю за мудрое стихотворение.

Сергей Бесс   23.01.2014 05:32     Заявить о нарушении