Пани Элен

               
                Елене Арефьевой-Исаевой .               
Облик ваш под голубой  вуалью,
Где  Париж разбрасывает шик,
Дышит и духами, и печалью,
Будто  в дымке влажный сердолик.

Лунный шёлк волос  к плечам струится,
Обожжённый песнею глубин,
Чуть дрожат туманные ресницы,
И  в браслетах серебрится дым.

Польские  изысканные руки
С пальцами загадочной княжны,
Детский рот, в котором тайна муки,
И  дыханий  древних  полусны.

Зовы грёз  неведомых и страстных,
И огонь преследующих глаз
В чёрном  кофе вы топили властно
Ложечкой… сверкающей под  джаз.

Отраженья в чёрном глянце вспышкой
Расплескает  чашечка на  дне,
И кораллы губ, склонившись  низко,
Вдруг прошепчут, вспыхнув как  в огне.

И магнолий диких – запах хлынет,
Платья  шёлк взовьётся вкруг колен,
И пьянящей музыкой обнимет
Голос песни, покидая плен…

Ну, так пойте, пойте  же, Элен!
               


Рецензии
Ты как всегда изыскана в стихах:
Как шёлк волос текут спадая рифмы.
Где тайна недоступного греха,
Безумствуя в душе рождает вихри.

Во власти их,я думаю, что прав,
Я вижу твой неукротимый нрав.
С улыбкой. Володя.

Зырянов Владимир Лукич   02.09.2014 08:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Рада Вашему замечательному экспромту и провидческим чертам.
Удачи, вдохновения, покоя и гармонии.

Инари Ра   02.09.2014 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.