Длинные ночи. Короткие дни

........... ………………………………….на  «предрассветную  додекафонию двойного декабрьского додекаэдра...» (Криспи)


***

Длинные ночи. Короткие дни. За шторами где-то уснули огни.
Снегом присыпаны листья и сны. Ты засыпаешь опять до...

От стены до стены время по комнате бродит, как тень,
песнь перехожих калик речитативно бормочет весь день,
который тёмен, как ночь накануне восхода...Странная коляда -
декада безумных хлопот до конца года, как всегда.
Только желание выспаться, пока не взошла звезда -
будильник поёт "Ай лайк ту мувет мувет", но с каждым утром - всё больше по...

Как гармонична нота до в двойном декабрьском декадансе.
И ангел, замерший на шаге или шансе,
всё так же гармонично промолчит и утомленно-бледный вид
не испугает темноту, ласкающую нежно утро...
А наш отвыкший от изысков мир присыпал кто-то снежной пудрой.
Фонарь задумчиво молчит. А бред? Как след твой он в душе горит, горит, горит......

Снежная тишина, что-нибудь нежное мне присни....


Рецензии
зимнее... снежное... ночное...
а где-то там сквозь дымку - зимние звёзды... как надежда...
тихо и светло у тебя... )

Криспи   27.01.2014 21:27     Заявить о нарушении
:)Ты заметил как уже прибавился день? Зима пошла на убыль. Последняя неделя января. Весна не за горами уже, а всего лишь за лесами ;-)

Татьяна   27.01.2014 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.