Художник

Ты живёшь с арсеналом могучих,
С вселенною красок, чернил,
Со всей мягкостью глаз не колючих
Ты шедевры душою творил.

Нарисуй себе жизнь же, художник,
Взмахни своей кистью разок,
И пусть все говорят, что безбожник,
В их руках ведь не твой поводок.

На белизну мягко краски ложатся
Под твёрдой рукою твоей,
Чтобы им навсегда там остаться,
Ты душу свою им излей.

В буйстве цвета и танцах бумажных,
Стремишься ты с ветром на взлёт,
Среди рыцарей, дам и животных, фантазий отважных
Продолжаешь ты свой распрекрасный и яркий полёт.

Нарисуй себе жизнь же, художник,
Взмахни своей кистью разок,
И пусть все говорят, что безбожник,
В их руках ведь не твой поводок.


Рецензии