Белый мир

Я выйду на улицу и зонтик возьму
И улыбка моя проскользнёт по лицу,
Увидев снег, сразу в счастье кидаться,
По льду проскользить и искрой улыбаться.
А на улице тишь и людей никого,
А я надеялся увидеть только его.
В груди, почему то всё защемило,
И боль казалась непроходима,
Я с тоскою пошёл, в небо глядя,
Вспоминая его, представляя тебя…
Хотел я увидеть улыбку твою,
Разделить судьбу твою и свою,
Но тебя сейчас нет, а снег всё идёт
И миг этой сказки быстро пройдёт.
Но вдруг вижу чей-то силуэт
И я хочу знать на свой вопрос ответ,
А ты поворачиваешься и махаешь мне,
Улыбаешься и кричишь мне что-то о себе,
Но я не слышу, из рук падает зонт
И я бегу к тебе, смотря в горизонт.
На лету я обнимаю тебя
И мне это чуть ли не крышу снося,
Мне кажется… счастье сейчас со мной
И этот нынешний миг только твой и мой,
А ты недоумевающе смотришь мне в глаза,
При этом невинно что-то говоря.
Я отстранился и сказал тебе «привет»,
Ты также поприветствовал меня в ответ,
И быстро за зонтиком я побежал,
Ты, конечно же, меня подождал.
Мы вместе пошли, о чём-то говоря
И всё это время я смотрел на тебя…
Ты в небо взглянул, стоя позади
И всем своим видом говорил мне «смотри!»
Я голову поднял и присмотрясь,
Увидел: снежинки летели сквозь солнце светясь.
Одна упала на руку мне,
Растаяла тут же, как солнце во тьме,
Но она была очень прекрасна,
Ведь такая красота нам не подвластна…
Ты посмеялся и, улыбаясь, стоял,
И больше вопросов не задавал.
Ко мне подошёл, свой шарф натянул,
Он нас друг к дружке обоих притянул.
Ты взял меня за руку, и мы двинулись в путь,
С которого мы не собирались свернуть.
Спросил я тебя: «Что это за мир?»
Ты на ушко в ответ мне: «Наш Белый Мир…»


Рецензии