Песнь лилового краба

Горизонт как трясущаяся рука,
Маяка подманивая перстом
Облака – нам свидетель в том,
Что корабль потоплен,
И левый галс равен правому:
Ибо корабль мертв,
И, приравненный камбале,
Бездвижный лежит на дне.
Капитан же, стальную чью
Мышцу лиловый краб –
Раб придонного ила –
Режет клешней, вничью
Кончив игру с судьбой –
Вечно теперь с тобой,
Брошенный остов…
Остров мал, каменист, убог –
Порог у морского бога
Некой кути в чертогах.
Трое спаслись – о них
Стих не написан, ибо
Жизнь в сути проза:
В силу длины строки,
Избытка бессвязных фраз,
Усталости глаз, тоски
О несвершенном… Тки,
Парка седая, нить
Тем, кто остался жить.


Рецензии