Твой личный мессия

Безлюдно в саду Гефсиманском. Моленья о чаше
Не будет на сей раз. Исполнится Божия воля.
Твой личный мессия твердит, что нисколько не страшно
И что на кресте не больней, чем теперь уже больно.

Семь смертных грехов не грешней одного преступленья -
Пленённой зловещим и мёртвым заклятьем гордыни.
Твой личный мессия готовится стать искупленьем:
Спасти, недостойного, может, от чёрной пустыни.

Раз ты, обезволенный властной и алчною синью,
Друзей предаёшь, тяжелея от каждого вздоха,
То хочешь-не хочешь, но твой персональный мессия
Пойдёт за грехи твои крестным путём на Голгофу.

Твой глупый мессия навеки лишается высей,
И новая эра не будет означена датой
Его появленья. Но длинные светлые письма,
Как белые птицы, летят и летят к адресату.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.