Доллар

"Выходи за меня! - сказал доллар.
 - Несмотря на то, что уже немолод.
Помни, что в блеске жизни приличной
Мои морщины будут тебе безразличны.
И к тебе на брачном уютном ложе
Приставать я не буду. Да и храпеть тоже.
Лягу ничком на краю постели.
И так каждую ночь, семь раз в неделю.
Ну а ты - будь свободна! Бурли, как реки!
По любви - это в каком-то там веке.
И вообще, сверни с плеч своих горы -
Тридцать квадратов, велосипед в коридоре,
Голый кирпич, что Оттепель помнит,
Повсюду стихи, и тряпье на балконе.
Забудь это всё. И посередине лета
Холодный суп оставь для поэта,
А сама - за порог! Расправь свои крылья!
Отправляйся туда, где мы в изобилии.
Стань королевой без короны и трона,
Пером золотым напиши законы.
Проезжая случайно мимо бывшего мужа,
Не забудь колесом угодить прямо в лужу.
Грязь со слезами на лице у поэта -
Посмотрит он вслед умчавшей карете.
А ты - лети, доколе не станет тошно,
Хлещи по бокам очумевшую лошадь.
Бей до крови, до изнеможения,
Пока не иссякнет, прекратив все движения.
Иссякнешь и ты, моя королева.
Когда-нибудь, лет через двадцать и девять
И я оставлю тебя, увидев твои морщины.
Вечный странник. Вечный мужчина!"

2011


Рецензии